Categorized | Film

SANDRA DEWI AKRAB DENGAN TARZAN

Posted on 06 November 2008

Sandra Dewi saat ini akrab dengan Tarzan (tokoh kebaikan yang tinggal di hutan). Tapi kali ini si Tarzan betah tinggal di kota.

Bagaimana ceritanya Sandra Dewi yang cantik "and" masih jomblo ini bisa berdekatan dengan Tarzan? Jawabannya baru akan muncul tanggal 4 Desember mendatang, lewat satu film berjudul Tarzan Ke Kota. Nah lho.

Ditemui di Bombay Blue Cafe, Jakarta, saat syukuran film produksi 13 Entertainment & Loliipop Pictures ini, Sandra mengaku mau ikut bermain karena tertarik pada judul film bioskop tersebut.

‘Kenapa aku mau? Soalnya, pertama mendengar judulnya saja aku sudah tertarik.Film ini nggak berisi cerita cinta-cintaan saja.Kedua, kata orang syuting itu paling sulit kalau sama anak kecil atau binatang, nah ini tantangan buat aku Tarzan kan punya banyak teman binatang," ungkap sang aktris, yang mengaku sudah satu tahun tidak terjun di dunia film.

Selain Sandra, peran utama Tarzan Ke Kota juga diberikan kepada Ajul "Jiung" sebagai Tarzan, dan Vincent Rompies yang kebagian lakon Mamahi.

Pendukungnya termasuk bintang gaek semacam Him Damsyik dan Connie Suteja, juga komedian Hamka, Rudi Supit, Mamo dan Reza Pahlevi.

Sutradara Reka Wijaya mengatakan, proses syuting film ini menghabiskan waktu 12 hari, mengambil lokasi di Jakarta, Bogor dan hutan Alam Depok.

Menurut Sandra, kegiatan pengambilan gambar sangat menyenangkan. "Seru, sepanjang syuting kita semua ketawa-tawa terus, karena hampir setiap adegan lucu, walau sempat ke gigit monyet loh!’ ujarnya sambil tergelak.

Ia juga menjelaskan, film Tarzan Ke Kota bukan bukan hanya ditujukan bagi orang dewasa dan remaja, tetapi juga anak-anak.

"Saya kira ini baik. Kita punya kewajiban membuat film yang bisa ditonton oleh semua lapisan masyarakat," kata Reka.

"Sinopsis"

Ratna (Sandra Dewi) adalah putri tunggal dari Pak Barkah bin Sadeli (Reza Pahlevi), seorang pengusaha dan ilmuwan kosmetik yang selalu menggunakan tumbuhan dalam ramuannya. Pada suatu hari, Ratna menemani ayahnya dan Tiga (Mamo) – asisten Pak Barkah, yang selalu ngomong tiga kali — ke hutan. Mereka mencari daun tapak monyet yang dipercaya sangat berguna untuk mencegah keriput.

Ketika daun tapak monyet berhasil ditemukan, Ratna diculik oleh Arde (Vincent Club 80s) dengan bantuan dua anak buahnya, Kutil (Rudi Sipit) dan Tumpal (Hamka).

Arde adalah putra tunggal Pak Hajat (HIM Damsyik) dan Bu Hajat (Connie Sutedja), pengusaha kosmetik saingan Pak Barkah. Arde ingin mengecoh Pak Barkah untuk meninggalkan hasil temuannya, agar ia dapat mencuri daun tapak monyet itu untuk orang tuanya. Maka, setelah diculik, Ratna ia sembunyikan di sebuah goa.

Namun, rencana Arde tidak berhasil sepenuhnya, karena mobilnya mengalami kecelakaan ketika sedang menghindari kejaran Tiga.

Karena mengira Ratna masih berada di dalam mobil, Tiga menganggap Ratna ikut meninggal. Meski demikian, Pak Barkah yakin anaknya masih hidup, walaupun tidak diketahui keberadaannya.

Perasaan Pak Barkah ternyata benar. Ratna masih hidup dan terbangun di dalam goa yang gelap. Melihat ada cahaya, ia pun berjalan menuju cahaya dan melihat berbagai macam barang dari tumpukan beras sampai ratusan Komputer yang bertumpuk tak karuan.

Di balik tumpukan beras itu terdengar suara mendengkur. Ratna menaiki tumpukan beras itu untuk mencari asal suara dengkuran itu. Ia terkejut begitu mengetahui suara dengkuran itu adalah suara seorang laki-laki gondrong tak terawat yang sedang tidur pulas bersama seekor macan tutul.

Ratna perlahan berusaha menuruni kembali tumpukan beras itu, namun karena gelap ia jatuh terpeleset. Suara berisik membuat laki-laki yang tidur tadi terbangun dan mengejar Ratna.

Ratna yang kakinya terkilir tidak bisa berlari jauh, dan dengan mudah laki-laki tadi dan macan tutulnya mengepung Ratna.

Di luar dugaan laki-laki itu ternyata berhati mulia. Ia bahkan mengobati luka Ratna.

Merasa aman, Ratna memberanikan diri berkenalan dengan laki laki yang ternyata tidak mengerti bahasa manusia tersebut. Ratna bingung, juga laki-laki tersebut. Tapi tiba tiba laki-laki tersebut memukul dadanya empat kali lalu berkata…"TARZAN".

Ratna dan Tarzan segera menjadi teman baik. Tarzan pun kemudian mengantar Ratna pulang ke kota naik kuda. Binatang teman-teman Tarzan terlihat sedih, namun Tarzan berjanji akan kembali dan membawakan mereka oleh-oleh.

Setibanya di kota, dimulailah petualangan Tarzan. Hidup di Kota ternyata membuat Tarzan bingung. Tarzan harus berkenalan dengan cara hidup dan peraturan-peraturan kota yang sangat berbeda dengan hutan tempat tinggalnya.

Keberadaan Tarzan di rumah Ratna diketahui oleh Arde yang selamat dari kecelakaan di hutan, namun sekarang wajahnya sudah tidak normal.

Ia pun telah mengganti namanya menjadi Mamahi, atau Master Mata Hitam.

Mamahi berusaha mendekati Tarzan untuk mendapatkan hewan-hewan liar untuk dijadikan bahan kosmetik perusahaan Bapaknya, dan ia berhasil menipu Tarzan.

Tarzan pun dimusuhi oleh sahabat-sahabatnya, karena dianggap telah menjual saudaranya sendiri pada orang kota demi kehidupan pribadinya.

Marah karena merasa ditipu, Tarzan lalu berjanji untuk berperang melawan Mamahi. Dengan teriakan khas Tarzan yang keras dan melengking namun fals itu, Tarzan menyerang Arde dan anak buahnya.

Akhirnya pertempuran antara kejahatan modern dan kesederhanaan pun berlangsung di depan mata Ratna, yang merasa bersalah telah membawa Tarzan ke Kota. (BP/Nis)

Share

Berita lainnya:

Leave a Reply

*

Advertise Here

Dari Redaksi: Karena dia Poppy Gicella

TRIPLE double u dot selebonfire dot com hadir dengan tampilan baru. Pastinya lebih seru dan nge-jrenk 'cause harus menggambarkan dirinya sebagai pusat info tentang kaum selebriti, tidak peduli mereka berkecimpung di dunia musik, film or sinetron, model, fashion dan sebagainya. Continue Reading


Gallery

poppy16 poppy12a poppy15a poppy-dark-galleryt poppy8a poppya



Advertise Here