Categorized | Televisi

Orang Tergemuk Asia Bertarung Susutkan Badan

Posted on 25 November 2009

Memiliki tubuh atletis dan ramping adalah idaman semua pria dan wanita, tetapi untuk mencapainya bukan perkara mudah, terutama bagi kaum obesitas, mereka yang terlalu gemuk dengan berat tubuh jauh di atas normal.

Kesulitan itu ternyata menjadi inspirasi munculnya reality show The Biggest Loser. Dalam acara ini, setiap orang gemuk ditantang untuk berlomba mencapai penyusutan berat badan terbanyak. Pemenang pertama berhak menerima uang tunai 100 dolar AS.

Acara yang sangat populer di Amerika Serikat ini lalu diadaptasi Hallmark Channel Asia, dan dari audisi yang diikuti 2.000 peserta telah terpilih 30 finalis. Babak final akan ditayangkan setiap Selasa pukul 20.00 WIB, mulai 24 November 2009, selama 14 pekan. Selama itu pula, para finalis diisolasi untuk menjalani pelatihan, antara lain makan 1.200-1.500 kalori per hari dengan latihan fisik berat.

Dave Nuku, pelatih personal untuk Trilogi “The Lord of the Rings” dan Kirsty Curtis, pelatih yang pernah mengalami kegemukan, terpilih sebagai pelatih para finalis The Biggest Loser Asia. Tayangan kompetisi penyusutan berat badan ini dapat disaksikan melalui berbagai provider televisi berbayar di Indonesia, acara dipandu Sarimah Ibrahim, salah seorang artis paling populer di Malaysia saat ini.

Selama berada dalam masa karantina di sebuah perkemahan yang berlokasi di Malaka, Malaysia, seluruh finalis dipastikan mengalami berbagai perubahan drastis dalam gaya hidup dan pola makan.  Konsumsi maksmal 1.200 kalori sehari untuk yang perempuan, sedangkan yang pria 1.500 kalori. Mereka juga tidak diperkenankan berkomunikasi dengan keluarga maupun dan kerabat, dan tidak mengakses telepon genggam maupun internet.

Serunya lagi, selama masa diet ketat dan latihan fisik yang berat para finalis juga akan menghadapi tantangan dan godaan, termasuk tawaran menikmati aneka makanan lezat yang disukai tetapi merusak diet, dan menjaga kekompakan kerjasama sebagai tim. Menyerah, mengalah dan melemah ketika menghadapi masa sulit akan membahayakan nasib rekan
tim mereka di ruang eliminasi.

Sejak pengumuman The Biggest Loser Asia pada awal 2009, penonton di Asia yang menjadi penggemar fanatik serial TV populer asal Amerika ini sangat senang bahwa mereka pun bisa memenuhi keinginan menjadi bagian dari acara tersebut.

Antusiaisme terhadap program TV ini terlihat dari respon luar biasa dari calon peserta maupun pelatih yang mendaftar untuk menjadi bagian dari The Biggest Loser Asia. Tercatat 2.000 orang dari berbagai negara di Asia mendaftar untuk mengikuti audisi.

Di Indonesia, ratusan orang mendaftar secara online dan 226 orang mengikuti audisi langsung di Fitness First Platinum, Pacific Place, 8 Agustus lalu. Produser mencatat peserta audisi tergemuk dari Indonesia adalah seorang pria asal Jakarta berusia 32 tahun dengan berat 196,5 kg dan tinggi 173 cm (indeks massa tubuh 76) dan wanita asal Jakarta berusia 21 tahun dengan berat 145 kg dan tinggi 157 cm.

Episode perdana akan menampilkan perjuangan ratusan orang yang masuk audisi, dan siapa peserta Indonesia dari 30 kontenstan yang terpilih untuk mencoba peruntungan mereka pada musim pertama serial ini. (Nis)

  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Advertise Here

Dari Redaksi: Karena dia Poppy Gicella

TRIPLE double u dot selebonfire dot com hadir dengan tampilan baru. Pastinya lebih seru dan nge-jrenk 'cause harus menggambarkan dirinya sebagai pusat info tentang kaum selebriti, tidak peduli mereka berkecimpung di dunia musik, film or sinetron, model, fashion dan sebagainya. Continue Reading


Gallery

poppy3a poppy11a poppy-dark-galleryt poppy7a poppya poppy13



Advertise Here