Yuke Sampurna, atau yang lebih akrab di sapa dengan nama panggilan Yuke, memotori lahirnya grup band anyar di Hard Rock Cafe di EX Plaza, Rabu (16/01) Jakarta. Bassist Dewa 19 ini mendirikan band yang di bernama cukup unik yaitu Numberone.
“Kalau beberapa tahun belakang ini musik Indonesia di dominasi oleh band-band beraliran musik melayu, saya berharap dengan hadirnya band saya ini (Numberone), lami dapat membuat musik Tanah air kita menjadi berimbang” kata Yuke bernada optimis.
Bila sepintas kita dengarkan lagu-lagunya Numberone, dari mulai vocal hingga lantunan musiknya, nampaknya hampir ada kemiripan dengan bandnya Andra & The Back Bone. Sedangkan didalam pemberian nama band, adalah dari sang penggagas Republik Cinta, Ahmad Dhani, dengan filosifi agar band bergenre pop rock tersebut menjadi band nomer satu di Indonesia.
“Nama band yang Dhani bikin itu biasanya sangat eye catching, akhirnya saya konsultasi sama dia. Pas dikasih nama Numberone, saya terima tanpa pikir panjang,” jelas mantan suami Kikan ‘Cokelat’ itu.
Numberone digawangi oleh Yuke, Andi DJ (rhythm guitar) dan Igo (vokal). Dan sebagai single andalan album tersebut di pilihlah ‘Ada Something’. Numberone juga menciptakan lagu yang berbahasa Inggris, yang di beri judul ‘There She Goes’, dengan harapan nantinya mereka mampu berkibar hingga keluar negeri. “Kita sih ingin go international,” seloroh mantan personel band ‘The Groove’ itu. Maju terus Numberone! (BP)
Berita lainnya:







