Jakarta, Selebonfire.com
Dari namanya saja, biasanya orang langsung tergelitik untuk mencari tau, makna di balik nama tersebut. Nampaknya ‘JusBerry’ band sengaja memakai nama tersebut
agar orang terinspirasi untuk hidup sehat, dengan banyak-banyak meminum jus (juice) buah-buahan.
Di temui di bilangan Jakarta Pusat, tepatnya di kantor Nagaswara(26/8/2010), JusBerry Band memperkenalkan single hits mereka yang berjudul “Maafkan Aku”’, ciptaan sang vokalis, Angga.” Lagu ini bercerita tentang perjalan persahabatan gue ama temen gue waktu kecil. Kemudian di tengah jalan berubah menjadi cinta, hanya sayangnya gue sudah mempunyai kekasih, dan akhirnya tuh cewek bertepuk sebelah tanganlah istilahnya,” papar sang vokalis.
Band yang menggusung aliran ‘Slow Rock Progressive Evolution’ ini konsisten dengan main stream mereka. Sejak pertama kali terbentuk 2007, JusBerry memang tidak mau terbawa genre lain yang sedang booming saat ini.”Kami telah menetapkan hati untuk tetap di jalur genre ini, karena kami memang ingin beda,” ujar sang gitaris, Angga SS.”Makanya kami di isi oleh para pemusik muda yang cool, young and modern,” imbuh Giant yang juga merupakan kakak beradik dengan Kris, mewakili anak-anak band asal kota Brawijaya, Sukabumi, Jawa Barat tersebut.
Band yang di tukangi oleh Giant (Lead Guitar), Angga(Vocal), Kris(Bass), Angga SS(Guitar), dan additional player pada Aditya(Drum) ini, sengaja menciptakan lagu yang liriknya di angkat dari kisah sehari-hari.”Sengaja kita buat begitu, agar mudah di ingat orang, Dan satu lagi, kalau mau hidup sehat, minumlah jus. Maksudnya, dengarkanlah musik-musik kami,” pungkas Angga, sambil tersenyum.(BP)
Berita lainnya:







